Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Сова ушастая

Сова ушастаяОтряд Совообразные

Семейство Совиные

Род/Вид Asiootus

 

Размеры:

Длина тела: 35-37 см.

Размах крыльев: 90-100 см.

Масса: 250-300 г.

 

Питание

Мелкие грызуны и птицы.

 

Размножение:

Период гнездования: март-апрель.

Количество яиц (либо величина кладки): 4-6.

 

Образ жизни

Преимущественно оседлая птица. «Уши» - пучки перьев - до 55 мм. Брачный крик ушастых сов - совсем негромкое «ху-хуу». Пока самка насиживает, самец приносит ей пищу. В отличие от других сов, на пролетах и зимовках держатся группами или небольшими стаями. Строго ночная птица. Обычно охотятся из засады, иногда выслеживают добычу зрительно, но часто и по слуху. Нападая, поворачивает один из трех передних пальцев назад, чтобы крепче ухватить добычу с обеих сторон. Убивает добычу, пронзая ее когтями, как кинжалами. Мышь проглатывает целиком.

 

 

Помощь проекту

×