Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Акция «Вторая жизнь ёлки. Участвуй, не стой в сторонке!»

09 января 2018г.

В дни новогодних праздников в парковых зонах г. Хабаровска был проведен экспресс-опрос, целью которого было изучение мнения хабаровчан о возможностях использования елей и пихт после праздников.

Наш опрос показал, что у одной трети участников анкетирования дома стоит «живая, настоящая» ёлка. Лишь каждый десятый ответил, что не ставит дома елку, а предпочитает любоваться ими на природе. Остальные наряжают искусственные ели. Отрадно, что большинство горожан знают, что после праздников живые ели и пихты можно применить с пользой: 60% выбрали как вариант ответа «использовать хвою для витаминной подкормки животных и птиц». Многие (70%) дополнительно предлагают применить ели как удобрение, а 20% как мягкую подстилку в вольерах зоосада. Лишь 10%  опрошенных людей не знают как организовать вторую жизнь хвойным деревьям.

Акцию «Вторая жизнь ёлки», которую  зоосад «Приамурский» им. В.П. Сысоева проводит не первый год, известна 60% опрошенным жителям дальневосточной столицы, из них 20% сами участвовали в ней в прошлом году. Хабаровчане высказывали пожелания: обозначить пункты приема «отслуживших» ёлок  в каждом районе города, а не только в самом зоосаде.

 

 

Помощь проекту

×