Правила посещения зоосада Помощь проекту! Блог о животных
 
 
закрыть

Вопрос-ответ

  • Где вы находитесь?

    Район поселка Воронеж-2

  • Как заказать экскурсию для школы?

    тел. 76 70 77  в будние дни с 9 до 18 часов

  • Как можно добраться до зоосада?

    Автобусом маршрута № 114 от автовокзала до ост. Воронеж-2

  • Когда медведи впадают в спячку?

    Обычно это происходит с наступлением устойчивых минусовых температур. Безусловно, конкретного дня нет. но в среднем, это период со второй половины октября (звери становятся малоактивными) – до первой половины ноября. и после мы их практически не видим до самого марта.

  • Предоставляете ли Вы автобус для экскурсий?

    В данный момент, к сожалению, нет.

  • Чем можно кормить животных в Зоосаде?

    Сначала хотим сказать, что кормить самостоятельно животных в нашем зоосаде правилами запрещено. Но, учитывая многолетний опыт, мы понимаем, что запретами проблему не решить, поэтому единственная просьба, если Вы принесли угощения, посоветуйтесь с сотрудниками зоосада о том, можно ли их скармливать животным. Ни в коем случае не приносите сгущенку и хлебобулочные изделия. Не будет вреда от фруктов, овощей, сырых орехов. Мы очень просим понять Вас, уважаемые посетители, что когда происходит массовое бесконтрольное кормление, вероятность потерять животное очень велика. Мы к сожалению регулярно и часто сталкиваемся с последствиями угощений. Пожалейте питомцев и нас, ведь это очень тяжело – терять их. А правильное кормление – залог их здоровья, а значит и жизни.

  • Здравствуйте, вчера побывали второй раз в зоосаде, ощущение грусти, мне очень жалко животных, ведь их лишили родного дома и посадили в клетки. Для таких животных как тигр, белый медведь места маловато. Белого медведя особенно жалко, почему то нет у него воды в бассейне, но ведь они так любят плавать и купаться, нет игрушек, он бедный целый день показывает одно и тоже движение выученное в цирке. Пожалуйста налейте ему воды. Тигр очень худой. Вчера нам еще удалось увидеть белок, которые прыгали по веткам за зоосадом, какие они счастливые. Самое главное люди не забирайте из лесу животных, это их дом и там есть мама. Многих оказывается принесли люди и зачем? Бедные животные сидят не в лучших условиях, и куча людей действуют на нервы. Также мне не нравится, что волокут детей маленьких, которые ничего не понимают и начинают хулиганить, как например вчера, мамаша даже не отреагировала на мои замечания, что дети катают железную дубину и чуть мне на ногу не попали. Люди еще раз говорю не забирайте животных из лесу, если они здоровы, вам только кажется, что они одни, но мама может быть рядом. Или тогда отдать в заповедник, но в любом случае наше нищее государство, никогда не будет развивать до должного уровня зоосады и зоопарки.

    Наталья, здравствуйте.

     

     Вы, видимо, все же редко бываете в зоосаде и НЕ ЗНАЕТЕ ни его истории, ни истории его обитателей.

     

    НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ в зоосаде не было поймано в природе для помещения в клетку.

     

    Белый медведь поступил из бродячего зоопарка, где у него было 16 (!) квадратных метров клетки; и все лето у него была вода, а сейчас она просто ЗАМЕРЗАЕТ НОЧАМИ.

     

    Лоси, кабаны - их родителей убили браконьеры и они, одно-двухмесячные, умирали с голоду.

     

    Тигрицу и соболя спасали от инфицированных ран, нанесенных охотниками, ветеринары вытаскивали их с того света; у той же тигрицы Воли - две реанимации! У беркута нет крыла. И т.д. и т.п.

     

     Никто не пойман ДЛЯ зоосада, и не будет.

     

    Тигры имеют физиологическй вес (можете проверить по справочникам - 115-150 кг самки и до 250 - самец); у АМУРСКОГО тигра УЗКОКЛИНОВИДНАЯ форма груди. И показателем качества питания и сытости у животного является блеск и качество шерсти. Согласитесь, у наших тигров шерсть блестит и не имеет проплешин (равно как сейчас нет плешей у доставшегося нам полулысым белого медведя). Если Вы сравниваете их с тиграми из корейских и китайских парков - там они откровенно жирные, а потому и живут зачастую меньше, чем нашим лет сейчас. 

     

     Мы тоже против поимки животных, и, поверьте, наш зоосад во многом именно потому небольшой и гораздо более бедный видами зверей и птиц, чем большинство других. И еще - те же бурые медвежата, родившиеся от Маши и Балу, сейчас по специальной программе адаптируются и возвращаются в природу. Мы возвращаем в природу ВСЕХ животных, для кого это возможно. После лечения и откармливания. И делаем это НЕОДНОКРАТНО в течение года.

     

  • Добрый день! В это воскресенье (24.11.2013) были в ЗооСаде. Были с двумя трёх-летними детьми. Дети, конечно, получили удовольствие, погуляли, покормили животных морковкой... Но есть одно НО!!!!! Почему-то Администрация ЗооСада не подумала элементарно о безапосности и удобстве посетителей. На дорожках сплошной лёд!!! Никто его не чистит и на момент нашего посещения дорожки даже не были посыпаны песком. Около домашней фермы где много детворы СКОЛЬЗКО!!! Все детки периодически падают, потому что скользят. Посчитать сколько раз упала наша ребетня и сколько раз чуть не упали мы сами - просто нет возможности... Ходили с осторожностью. И об этот говори все посетители кто был рядом. Родители не наслаждались прогулкой, а то и дело ловили своих детей и пытались устоять на ногах. Резиновые коврики и песок есть ТОЛЬКО на подходе к кафе!!! Это не есть good. Уважаемая Администрация, подумайте, пожалуйста, над данным вопросом. Позаботьтесь о безопасности гостей Вашего ЗооСада. Наши малыши собираются в следующую субботу приехать снова, им очень понравилось. Не хочется снова бояться и ждать когда и где упадут наши детки. Спасибо!!!

    Здравствуйте. Проблема существует, скрывать не будем. Стараемся. Работаем сами (от дворника и рабочего до зоотехника и ветеринара), привлекаем волонтеров. Увы, снега много, он шел сырой и тут же смерзался. Убранные в понедельник до асфальта дорожки к пятнице опять превратились в гололед...  Проблема отсутствия малой механизации; вручную бороться сложно. Это в надежде на понимание. А что по существу решения вопроса: в пятницу перераспределим усилия с дорожек на ферму. Спасибо за замечание.

  • Страницы:  
  • 1
  •  ... 
  • 3
  • 4
  • 5

Вопросы и ответы на них располагаются в порядке от старых к новым. Самые свежие вопросы и ответы ищите в самом конце списка.

  • (используются только для ответа)

* — поля, обязательные для заполнения.

Помощь проекту

×